ばら(年長)組さん4月~6月をプレイバック!!

2023-08-03
注目NEW
こぶたのすごろくゲーム
憧れていたばら組さんになって、小さい組の子には優しくする」「トイレのスリッパをそろえる!」と抱負を語っていた子どもたちの姿は、誇らしげでこちらまで嬉しくなります。

毎年恒例となったイースターエッグ探しをした後は、絵の具やハサミを使ってイースターエッグ作り
ばらさんらしく根気よく取り組みました。

跳び箱を出すと、やる気満々の子どもたち。練習に疲れた子は、頑張れと声援を送る側になってみたり、子どもたち同士でアドバイスをしあったりと成長を感じました

ゆり組さんと一緒に取り組んだ鯉のぼり
上手にリードしてくれる子もいましたが、恥ずかしくて言葉少なめになってしまう子も・・・。
これを機会に年下の子との関わりを楽しんだり、人の役に立つことの喜びを味わってほしいなあと思っています。

ドッジボールでは、チームに分かれることや外野と内野を決めること、今のボールがどちらのチームのぼーるだったか自分たちで判断する場面も見られ自治集団作りに向かって突き進んでいるばら組なのです
桜のきれいな寺本公園で猛ダッシュ~!!
坂道登って階段を下りて、散歩しながら抗重力筋を育てています。
跳び箱、そ~れ~
イースターウサギが上手に卵を隠してたけど、「み~~つけた!」
イースターエッグ作り 型紙を押さえて鉛筆で描いて…ハサミで切ると完成~~!!
リズム運動のカエル すごいでしょ☆
運動会に向けて、ちょっとバルーンもしてみました☆
赤ちゃんのお世話中( ^ω^)・・・
ドッジボール、いっくぞ~!!
もめたので話し合い中~~