RSS(別ウィンドウで開きます)

無事に運動会を開催することが出来ました♪

2022-06-07
上手に踊ってます♪
パカポコに挑戦中!!
職員みんなで応援してます!!
練習の成果が出てます!!
熱中しました、リレー対決!!
6月4日、良いお天気の中運動会を開催することが出来ました。保護者の方に見ていただくのは、2年ぶり!!子どもたちはもちろん、保護者の方もドキドキされたのではないでしょうか。お忙しい中、参加してくださってありがとうございました。お父さんやお母さんが見てくれることが、子どもたちにとって大きな力になるんだなと、改めて感じた運動会でした。子どもたちの成長を喜びあえる、素敵な時間になったと思います♪

いよいよ運動会ですね!!

2022-06-02
子どもたちも、保護者の皆様も楽しみにしている運動会が、いよいよ今週土曜日になりました。お天気もよさそうですし、子どもたちの頑張りを見ていただく、絶好の機会となりそうです。暑くなりそうですので、日焼け・熱中症対策を十分にして、ご来園ください。
お待ちしております♪♪♪

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休園のお知らせ

2022-04-24
NEW

日頃より、当園の保育へのご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。

呉市保健所及び呉市役所子育て施設課と連携のもと、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
令和4年4月25日(月)~4月26日(火)を臨時休園といたします。

臨時休園中は、不要不急の外出を避け基本的に自宅で過ごしてください。

【今後の予定】
①接触者の方にPCR検査を受けてもらいます。
 該当者には保健所の指示のもと、園長から個別 に連絡いたします。
②臨時休園期間の変更がある場合は、メール・電話等で連絡します。

〇臨時休園中は、ご家庭におきましても「毎朝の検温」「3つの密を避ける」
「マスクの着用」「手洗い・咳エチケット」「人と人との距離確保」等の基本的な
感染症予防対策をしっかり実施していただきますようお願いいたします。
〇また、発熱、息苦しさ及び倦怠感など、気になる症状がある場合には、
保護者から「かかりつけ医」「保健所(25ー3525)」又は「コールセンター
(22ー58585)」に相談をしていただきますようお願いいたします。
〇対象児童やその家族等プライバシーを守るため、SNS等の情報の拡散や
誹謗中傷、差別等の行動をとることのないように、ご協力をお願いいたします。

重要事項説明について

2022-03-25
動画をアップしています。内容をご確認ください。どうぞよろしくお願いいたします。
配布した封筒をご確認ください。
重要事項説明書について
活動を伴うケガ、予防接種について
つうえんのしおり、変更事項について
薬の依頼書、災害について

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休園のお知らせ

2022-01-17

日頃より、登園の保育へのご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。
さて本日、当園の園児が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明しました。
呉市保健所及び呉市役所子育て施設課と連携のもと、今後、新型コロナウイルス
感染拡大防止の観点から、当面、令和4年1月18日(火)~1月20日(木)を臨時休園
といたします。PCR検査の結果により、期間に変更がある場合はお知らせします。

【今後の予定】
①濃厚接触者・接触者の方にPCR検査を受けてもらいます。
 該当者には保健所の指示のもと、園長から個別に連絡いたします。